注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲爱爱,一家人

我们是相亲相爱的一家人!!!

 
 
 

日志

 
 

主题说明:再见了,幼儿园  

2015-06-03 13:50:15|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:再见了,幼儿园

     “时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑。”正如毕业歌所唱,随着时间的流逝,美好而又难忘的幼儿园生活即将结束,孩子心中更多的是留恋和不舍。经过四年在幼儿园的学习和生活,我们的大班幼儿即将告别老师和同伴,进入下一个阶段的小学生活。本主题主要激发幼儿回忆在园三年的美好生活。通过开展多种形式的毕业活动,如:拍毕业照、幼儿之间相互签名留念、互赠名片、为幼儿园做事、毕业典礼、告别冷餐会等,引发幼儿体验成长的快乐和对保教人员的感激。“今天我们毕业了,明天就要上学校,等我戴上红领巾,再来向您问个好!”再见吧,亲爱的老师!再见吧,亲爱的叔叔阿姨!再见吧,亲爱的弟弟妹妹! 

主题目标: 

1、珍惜自己在幼儿园的生活经历,知道长大意味着有更多的责任。

2、喜欢朋友并懂得珍惜同伴的友谊,感受更上一层楼的含义。

3、体会分享秘密话的温馨气氛,增进和好朋友的互动关系;感受被人祝福和祝福别人的喜悦,表达对幼儿园老师的谢意。 

4、学习用身体动作传达信息。

5、在游戏里运用听觉辩识方位。 

6、引导幼儿能辨认出时针上的整点和半点,知道时针、分针和其表示时间的关系,尝试用身体动作表现数字字形。

7、观察故事画面并预期故事情节的发展,尝试用语言说明自己的作品。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017