注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲爱爱,一家人

我们是相亲相爱的一家人!!!

 
 
 

日志

 
 

主题说明:小问号  

2015-04-10 21:43:33|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于幼儿来说,在他们的周围有着太多的疑问和困惑,他们经常会提出很多的“为什么”,“为什么飞机能在天上飞?”、“为什么汽球会爆炸?”……大班的孩子对一切都充满着好奇和兴趣,都有爱提问的热情,孩子们带着好奇的眼光看着这个世界,无数个小问号在心中产生。

本主题重在充分发挥周围环境的作用,让教师、家长和孩子们共同讨论,使他们在提出问题、收集资料、合作研究、探寻奥秘的过程中,更深入地了解我们的大自然和大社.。我们创设了内容丰富的主题墙 “我们的问题”,教师收集、展示幼儿的问题,幼儿用绘画等方式表达自己的问题。并让幼儿与家长收集、提供类似《十万个为什么》的图书、图片、碟片,供幼儿在自由活动时阅读,给予孩子适当的鼓励、支持。对内向、不爱交流的的幼儿给予关注,引导他们在提问、找答案、克服困难中感受成功的喜悦。及时表扬爱学习,爱动脑的孩子,加深孩子的印象,调动孩子主动学习的积极性。

在“小问号”主题活动开展前,我们向家长征询孩子的热点,请家长保护幼儿的好奇心,鼓励孩子多提问,并能及时记录孩子的问题,让本次主题活动的内容更贴近孩子。这样家长也非常乐意参与其中,帮助、支持和激励孩子。家长们在帮助收集资料的同时,还协助我们丰富孩子一些和主题活动相关的知识,有的还带领孩子一起到图书馆或者上网查询,使孩子有了更多获取信息的方法,扩大了孩子的知识面。

对于集体中的每位幼儿,在主题实施过程中,他们都是活动的主人,都是参与者、设计者、受益者。通过实践,本次主题活动大大提高了师幼互动的质量,让每位幼儿都有展示自己的机会,获得成功的体验。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017