注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲爱爱,一家人

我们是相亲相爱的一家人!!!

 
 
 

日志

 
 

主题说明:我们在春天里  

2015-03-31 19:39:51|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:我们在春天里 

春天在人们的期盼中又如期而至,大自然中的一切都充满了美好与神秘,嫩绿的新芽、含苞的花朵、蓬勃的小生命以及人们迎接春天的那份激动与喜悦,都深深地打动了我们。聪明、灵动的孩子们又怎会对这一切视而不见呢?大班的孩子善于观察,善于思考,有较强的思维力和动手操作能力,对周围的事物充满了好奇,能积极地去探索和发现。春天里有许多可供选择的教育内容,如:挖野菜、郊游、放风筝、小蝌蚪、小蜜蜂、小蝴蝶以及人们的各种活动等,都极为贴近孩子们的生活,并且能充分利用我们这里的地区资源。相信这一主题一定能使孩子们在轻松愉快的活动中进一步感受春天的美好,发现春天的秘密。

主题目标:

1.感知和发现春季气温、人们的活动、动植物生长的变化等,感受春天给人们带来的生机勃勃的景象。

2.了解季节的变换与动植物的生长过程关系,会用观察记录的方法来表述。

3.在活动中体会人与自然、人与人之间的和谐关系,在活动中表现一定的独立性,形成主动、互动、合作的态度与行为。

4.会运用多种绘画工具和材料,并能创造性地运用。

环境与资源:

1.观察春季自然界的动植物以及天气的变化,进行移栽种植物等活动,饲养小蝌蚪等。

2.随着幼儿的认识内容的扩展,不断调整和丰富自然角的内容,如发芽试验,与幼儿共同收集春季的蔬菜,贴上标签放置在自然角内。

3.充分利用周边社区环境,开展丰富多彩的野营远足、春游等活动。

家园共育:

1.家长可以利用周末,带孩子去寻找春天,感受春天大自然的美,发现春天植物的变化。

2.请家长平时注意引导幼儿观察了解春季人们的活动以及天气的变化。

3.家长在家可以鼓励孩子做一些力所能及的事情,培养孩子的家庭责任感。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017