注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲爱爱,一家人

我们是相亲相爱的一家人!!!

 
 
 

日志

 
 

动物王国  

2014-10-29 10:20:44|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动物王国

一、主题背景:

    动物,一直是孩子们津津乐道的话题。在孩子们的心目中,动物王国有趣又神秘。高大威武的狮子、老虎,轻盈微笑的蚂蚁、蜻蜓,在陆地上奔跑的小鹿、兔子,在水里游来游去的小鱼、青蛙……

    动物始终围绕在孩子们身边。孩子们会为了忙忙碌碌的小蚂蚁饭也不吃,会在动物园流连忘返,会和同伴因为“恐龙是怎么灭亡的”而争论不休……在他们小小的内心世界,始终有一种对动物的亲密感。

    然而,不同年龄阶段的孩子,对动物的认识出发点都是不同的。对于大班的孩子来讲,仅仅了解动物的名字,知道他们的生活习性已经远远不能满足了,他们会建立起一些以某一特征或主题为联系的认知。如:动物的本领、动物的天地、动物怎样睡觉、动物怎样过冬……根据这一特点,我们在将要开展的“动物王国”的主题活动中,将以孩子们喜欢并熟悉的“恐龙”话题作为整个主题动的切入点,在此基础上,将通过一系列的活动,让孩子自主地认识动物的特征,了解动物神奇的本领,探索动物之间相互依存、相互联系的生存状态,从而感受到动物是人类的朋友,人类更是动物的伙伴,让孩子萌发保护动物的情感。

    我们期待着,孩子不但可以本能地喜爱动物,还能自学地关注动物,善待动物,真诚而理性地对待每一个朋友。

二、主题总目标:

1.认识常见的动物,了解并区分他们各自外形特征和生活习性,初步形成类别概念。

2.积极参与有关动物资料收集、调查、记录、分享交流活动,初步发现自然界中人、动物、植物间相互依存的关系。

3.知道动物是人类的朋友,在饲养活动中树立责任意识,激发保护动物的情感。

家长配合:

1.请家长与幼儿一起收集资料,解答幼儿的有关问题,丰富和积累幼儿有关动物的知识经验。寻找一些有关动物的亲子游戏,家长与幼儿在家中一起玩。

2.建议家长利用休息日带自己的孩子去参观动物园、宠物店、花鸟市场,让幼儿了解、接触一些动物品种,特别是平时较少机会看到的品种。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017