注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲爱爱,一家人

我们是相亲相爱的一家人!!!

 
 
 

日志

 
 

五彩鸟  

2014-06-25 15:51:57|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的集体教学活动是美术:五彩鸟。在和孩子们

一起讨论、交流各种鸟的外形特征后,我开始介绍五彩鸟的

制作方法。第一种是绘画五彩鸟:第二种是用手掌印出五彩鸟

的身体,再添画出鸟的头;第三种用纸盘制作五彩鸟。

设计活动时,我觉得孩子们运用哪种方法制作都有困难,但我还是冒险让孩子们尝试一下,提好要求后我让孩子们选自己喜欢的制作方法。原本觉得孩子们可能大多数会选绘画,因为在以前的绘画活动中他们基本上会画一些简单的鸟了。谁知,当我宣布选组时绘画组只有3位小朋友,手掌鸟组有10位左右小朋友,而大多数幼儿愿意制作纸盘鸟。有些孩子动手能力并不强,有的剪刀都不怎么会用,我犹豫片刻还是尊重了他们自己的选择。心想:不就是浪费点制作材料吗?但可以让孩子们真正做主人,值得!

  孩子们根本体谅不到我的不放心,高兴地说着、讨论着忙得不亦乐乎。因为纸盘鸟组运用的工具较多,如:用圆形工具印画出圆形的鸟头,用双面胶粘贴,特别还要用到剪刀,所以我把这组作为重点指导组,而其他两组我只是多用语言提示。活动接近尾声时,孩子们拿出了他们的成绩不住的炫耀:虞景涵画出了一只正开屏的孔雀,歪着小脑袋说:“老师,我画的孔雀漂亮吗?”“哇!真漂亮!”听到我的赞扬虞景涵更得意了。这时,潘俊宇、何诗怡、姚恩行、鲍星诺、唐嘉仪、方昊程把他们的手掌鸟也举到了我面前。他们的手掌鸟真不错,我一个一个表扬了他们。纸盘组的纸盘鸟也出炉了,我让他们把自己制作的鸟粘贴到“小鸟天堂”里。“看,这是我做的。”张昕神气地向同伴介绍着自己的成绩。“这是我做的小鸟”孙翌文也不甘示弱。“这是我的,这是我的……”孩子们争先恐后地炫耀着。

  看着孩子们兴奋的样子,我的心里也甜甜的,我确信我

先前的担心是多余的,我也为今天的正确决定而高兴。 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017