注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲爱爱,一家人

我们是相亲相爱的一家人!!!

 
 
 

日志

 
 

拥抱冬天  

2014-12-02 16:20:42|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、主题背景

    北风呼呼地吹,寒冷的冬天已经来到。尽管天气寒冷,但却无法抵挡孩子们一张张小脸庞上渗透的喜悦。冬天里,孩子们可以打雪仗、堆雪人、做结冰游戏。冬天里,他们还可以吃饺子、剪窗花,举行新年庆祝会。冬天就像是冬爷爷送来的圣洁的、美妙的礼物,总能给孩子带来惊喜、带来快乐。带领幼儿走进冬天、拥抱冬天更是探索大自然、体验喜庆、分享快乐的过程。

    我们根据大班幼儿的年龄特点和兴趣需要,结合幼儿的学习特点和发展需要,设计和实施了《拥抱冬天》这个主题活动。我们以“冬天的礼物”为切入点,从“美丽的冬景”——“冬天的快乐”——“新年的祝福”,层层深入,由认识感知——表现表达——抒发情感,促进幼儿在主题活动中多通道感知、多元表达,从而增进幼儿对冬天的了解与喜爱,抒发迎接新年、长大一岁的美好愿望,进一步增强幼儿的自信心和责任意识,培养克服困难、不怕寒冷的意志品质。

二、主题总目标

1、多通道感知冬天的主要特征及动、植物在冬天的变化,了解人们在冬天的生活和活动,知道冬天防冷的多种方法。

2、通过语言、歌唱、舞蹈、绘画、手工、实验操作等各种方法多元表达自己对冬天的认识与喜爱。

3、体验庆祝新年的快乐,懂得过了新年就会长大一岁,萌发在新的一年学习新本领、取得新进步的美好心愿。

4、抒发热爱大自然、热爱生活的积极情感,增强不怕寒冷、克服困难,坚持体育锻炼的意志品质。

三、家长工作

(1) 带领幼儿户外观察冬天的主要特征。

(2) 收集有关植物过冬及动物过冬的相关图片与资料。

(3) 引导幼儿制作“冬天里的为什么”调查表,并补充相关知识。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017